Про оружие, боеприпасы, караулы

Ввиду того, что служба проходила в стрелковой роте и мы ещё тащили караулы, доступ к оружию был не то, что регулярным, а постоянным. Так же регулярно проводились стрельбы: один, максимум два раза в месяц, где мы отстреливали выданные 12 патронов и возвращались в казарму для чистки оружия и подготовки к караулу.

Разумеется мы, как все малолетние дебилы, не все патроны отстреливали — один ныкался куда-нибудь на случай изготовления брелков. У меня вообще бзик был: хотел я собрать все доступные образцы патронов по одной штуке, чтобы на гражданке на полочке расставить. Соответственно, всеми силами старался дотянуться до всех образцов. Таким образом умыкнул кучу разного, даже рубашку РГД-5 (без взрывчатки). Эта рубашка гранаты впоследствии помогла мне посетить гауптвахту, т.к. то ли я её плохо спрятал, то ли командир роты хорошо искал и таки нашёл.

В общем, попал в руки запал учебной гранаты. Обладая пытливым умом, решился расковырять ту часть, где находится сам взрывной элемент. Расковырял. А там ну нифига интересного. И ведь не выкинешь! И командиру не отдашь — поругает. В итоге сослуживец Рома предложил пробить капсюль. И пробил. А он не сработал. И вот сидим мы в сортире, разговариваем, ибо ажиотаж прошёл, Рома штык-ножом ковыряет пробитый капсюль запала. Тишина и спокойствие. И тут он как-то хитро ковырнул в очередной раз и эта фигня рванула!  В маленьком помещении шарахнуло так, что я оглох минуты на две. Тут же горящий запал отправился в сортирное очко, вбежавшему прапорщику на пальцах (ибо сами оглохшие) объяснили, что это мы тут балуемся. Он успокоился только после того, как убедился, что сюрпризов из очка не выскочит.

Таких придурков я бы тоже на всю жизнь

З.Ы. А по пришествии дембеля коллекцию пришлось уничтожить, ибо чревато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *