Питание в войсках

Служить было хорошо. Снабжали нас исправно, ибо — Штаб СКВО! Кормили, конечно, не деликатесами, но согласно продуктовой раскладке.

И был у нас кулинарный курорт — столовая в штабе СКВО. Туда каждую неделю из роты отбирали одного самого худого и несчастного и отдавали в рабство местным работницам: там его нагружали работой по самые помидоры, зато можно было урвать деликатесов. Отъесться там не получалось… Ну, и караул питался из этой же столовой. И, значица, пекли в той столовой свой хлеб в виде батонов, а на обед регулярно вторым блюдом выдавали котлеты с гарниром.

Теперь суть: разрезаешь батон вдоль на две половины, выкашиваешь мякиш, укладываешь между половинами батона котлеты и начинаешь трепать полметровый бутерброд!

Я уверен, что некоторые из читающих ухмыльнутся, некоторые не сделают даже этого, но какой кайф, купив багет и овладев котлетами, приготовленными женой, проделать все манипуляции и первый раз укусив этот гражданский вариант боевого гамбургера, вспомнить о своей службе!

P.S. Кстати, из деликатесов я в столовой прихавал ложку красной икры из двухсотлитровой деревянной бочки: такая хрень! Чёрная — круче!

Добавить комментарий