ПРО КРЕАТИВНЫЙ ЛОЗУНГ.

Сегодня наблюдали на стене КПП:

причина поражения

Я понимаю, что кому-то в армии платят за создание лозунгов и прочих атрибутов популяризации службы в ней. Но это они совсем голову потеряли! Вам интересно, почему я так решил? Щас скажу.

Изначально, у меня в голове возник образ войск в бою. Т.е. понятно, что действовать по лекалам в боевой ситуации может быть опасно ибо враг может предугадать ваши дальнейшие действия. Но затем вспомнилось, что вся внутренняя служба и подготовка л/с основана на использовании алгоритмов и инструкций. Т.е. всё по шаблону.

Может быть нас этим плакатом призывают отказаться от использования несчётного количества инструкций и алгоритмов? Скорее всего именно так, потому что при выезде в поля некоторые норовят прихватить с собой компьютер и принтер, чтобы печатать там документацию.

Я в начале двухтысячных на стационарном узле имел меньше документов, чем сейчас в аппаратной: есть и памятка с телефонами доверия, и удостоверение на право вкручивания болтов с левой резьбой, и удостоверение на право ходьбы строевым шагом с подволакиванием, и инструкция по ковырянию в носу средним пальцем левой руки (инструкция для правой руки на согласовании), и ещё множество крайне нужных в поле документов. Это я ещё не перечислил, сколько отчётов делается!

Так что будем рвать шаблоны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *